Сказка. Мурка развлекается иль Узелок завяжется?

0
687

На полянку как-то раз, разозлившись Карабас, вихри новые наслал, «революцией» назвал. Этим ветром перемен Узел взял и прилетел, одиноким чтоб не быть, стал он к Муре клинья бить.

Та девица не проста, уже замужем была. Стать и юмор, все при ней, только нет уже друзей. Всех Муренка предала, а себя вот не нашла, поорать да побуянить, как на острове Буяне, на далеком океане. На полянке все при ней – только нет уже парней. Пуделек как ни глумился, опозорен был девицей, ведь в отличие от него, знает падежи, и склонения, и предлоги. В отношениях Трагедия разбирается на раз – «хоп», и Пудель наш угас, хвост поджавши, гавкнуть может, но костяшки все же гложет.

Возвращайте уж Узла, вовсе Мурка не плоха, а пока Колдун ведется, и смеется, и дерется, позлословить оба рады, будет им еще награда.

Где Трагедия, друзья? Пусть скрипачит уж она. Есть девицы и похуже, Мурку же не каждый сдюжит. Но смешит и тормошит, и домой ведь не спешит. Да найдется ли жених? Ведь им сложновато, все короны бьет лопатой. Пополощет в грязной луже, с толку сбить себя не даст, и ответ, немедля, в сказ.

Сказка будет продолжаться, станет Мурка  добиваться Колдуна или Узла, нам неведомо пока.

Лёлик Лёлик — признательность за иллюстрацию.